Год выпуска: 2005
Страна: Япония
Жанр: Школьная драма, комедия
Продолжительность: 10 серий
Режиссер: Iwamoto Hitoshi, Sakuma Noriyoshi
Оригинальное литературное произведение: Shiraiwa Gen
Автор сценария: Kizara Izumi
Фан-топик на Korean Space

В ролях:
Kamenashi Kazuya as Kiritani Shuji
Yamashita Tomohisa as Kusano Akira
Horikita Maki as Kotani Nobuko
Toda Erika as UeharaMariko
Ukaji Takashi as Kiritani Satoru
Fukaura Kanako as Kiritani Nobuko
Nakajima Yuto as Kiritani Koji
OkadaYoshinori as Yokoyama Takeshi
Kimura Yuichi as Sebastian
Fuwa Mansaku as Iehara Yasuo
Takuma Seiko as Kuroki Hiroko

Описание:
Киритани Сюдзи (Kiritani Shuuji) – главный герой сериала – первый парень на деревне.Красив, умен, обаятелен, со всеми ладит, ко всем умеет найти подход, и даже стайка девочек с криминальными наклонностями испытывает на себе определенное воздействие его авторитета. Обладая широким спектром талантов (от шитья до игрына гитаре), Сюдзи рвется на части, но не может никому отказать, потому что вся школа уже давно усвоила: на Сюдзи можно рассчитывать.

Тем не менее, под прикрытием образа всеобщего любимчика мы обнаруживаем практически онегинскую скуку: пытаясь унять ее, Сюдзи играет в популярность. Он отлично видит всю предсказуемость своих одноклассников и умело оборачивает ее в свою пользу. Но популярность отнюдь не делает Сюдзи счастливым: у него множество приятелей, но нет друзей. У него есть девушка, но о любви и речи не идет. И в насыщенной жизни Мальчика Номер Один отчетливо чего-то не хватает.
Соответственно, диспозицию на начало сериала можно описать как «Герой в поисках Смысла». (Что, разумеется, прочитывается как «Герой в поисках Друга», пусть даже он сам себе в этом не признается. Проницательный зритель все знает наперед).

И конечно, какой же порядочный протагонист обойдется без не менее порядочного антагониста. Нам на радость появляется одноклассник Сюдзи Кусано Акира (KusanoAkira) и буквально с первых же кадров начинает отрабатывать концепцию «не яой, но мы его видим». Акира, в противоположность Сюдзи, не заботится о внешнем блеске, он… ну… совершенно очаровательный идиот, бесшабашный клоун, который даже в носу не может поковырять просто так. Он из всего устраивает шоу и может быть даже надоедливым со своим бьющим через край весельем. Но конечно же,проницательный зритель уже полюбил Акиру всей душой, не дожидаясь, пока тот продемонстрирует способность быть серьезным (а он и это умеет, представьте себе). Его невозможно не полюбить: за шутовством мы видим искренность и отзывчивое сердце.

Наш герой номер два, оказывается, как и Сюдзи, порядочно одинок: одноклассники не воспринимают его всерьез, а семья представлена богатым папочкой, с которым у Акиры, мягко говоря, не слишком хорошие отношения. Проницательный зритель, как водится, мигом составляет список приличествующих ситуации комплексов и формулирует теорию компенсаторного поведения.

И,спрашивается, как двум героям с таким набором предпосылок не стать лучшими друзьями, идеально дополняющими друг друга? Иные варианты исключены. Но, оставляя наших двух поросят, вернемся к главному поросенку, который и далимя сериалу. Котани Нобуко (Kotani Nobuko) становится связующим звеном между Сюдзи и Акирой, их общим хобби, их совестью и зеркалом истины – чем угодно, а главное, их другом. Нобуко – типичный представитель класса отверженных:непривлекательная внешность, немодная стрижка, неумение одеваться, множество комплексов и полное отсутствие коммуникабельности. Но когда она смотрит в небо, забыв ссутулиться, и задумчиво произносит что-нибудь до чертиков наивное, но единственно правильное, проницательный зритель вместе с Сюдзи и Акирой проглатывает все свои комментарии.
А потом – вздыхает с облегчением, потому что наша героиня не стремится ошеломить всех внезапным превращением в принцессу. Она и так уже принцесса,просто не для всех.

Тем не менее, сюжет сериала начинается с классической, почти голливудской завязки: Нобуко появляется в классе Сюдзи и Акиры и с первой же минуты подвергается жестоким преследованиям. Тут-то наших героев и озаряет вспышка божественного света: их пути пересекаются. Сюдзи и Акира решают «продюсировать» Нобуко, а именно, сделать из нее самую популярную ученицу,звезду школы. (А начинают с того, что придумывают ей новое имя: Нобута, Дикий Поросенок). Сюдзи ввязывается в проект от скуки, Акира – чтобы поближе сойтись с Сюдзи, Нобута просто не знает, как возразить. А на самом деле, все трое отчаянно хотят найти настоящих друзей.

Вот такая вот завязочка. А дальше – десять трогательных, смешных и грустных серий. Десять очень красиво снятых серий. Трое отлично играющих главных героев.Яркие герои второго плана. И неповторимая атмосфера юности.

Герои дружат, любят, ссорятся, мирятся, поражают нас своими профилями и анфасами, извлекают уроки из перипетий своей жизни и произносят на камеру незамысловатые истины с налетом воспитательного пафоса. А мы шмыгаем носами и грызем локти, потому что юность – это такой долгий-долгий сон, от которого по пробуждении остаются только воспоминания. А нам порой отчаянно хочется снова ощутить наивную нелепую чистоту и умопомрачительную невинную глупость. И вот,наши герои целых десять серий проживают все это за нас. А мы шмыгаем носами…

Смотреть — Серия 1 »

Смотреть — Серия 2 »

Смотреть — Серия 3 »

Смотреть — Серия 4 »

Смотреть — Серия 5 »

Смотреть — Серия 6 »

Смотреть — Серия 7 »

Смотреть — Серия 8 »

Смотреть — Серия 9 »

Смотреть — Серия 10 »